background

Jatuh cinta pd orang yang 'salah', part 2

Terakhir gw harus memutuskan segala kontak yg bs berhubungan sama si X. Tau gak rasanya kaya apa, galau sangat, uring2an!!! Secara gw udah suka sama dia, biasa dicari, dikontek tapi harus kehilangan itu semua! Dan karena gue tidak 'tahan' menjalani disiplin itu, gw gagal melakukannya, perasaan keterikatan emosi lebih kuat, perasaan lebih kuat mengalahkan kebenaran yang gw tau! Nyebelin banget, tapi kenyataan yang gue gak bisa boong.

JATUH BANGUN
Padahal gw udah dapetin jelas sebenarnya Tuhan bilang gw salah, dikasih tau nasehat hal2, ga mempan. Gw masih mau nikmati kenyamanan kedekatan gw dan X. Ya itu deh karena udah main perasaan dan penasaran ,akhirnya gw balik kontak lagi, semakin deket sama dia dari sebelumnya.
Note :Yang gw tulis ini cerita dari sisi gw, dari sisi dia gw ga tau ya hati nya gimana yang sebener2nya..

Sekalipun sakin deket, makin kenal, gw ngejalaninnya juga sebenarnya ga yakin, gak damai sejahtera. Bener2 cuma kebawa perasaan dan penasaran. karena sama nyaman. Udah gue pikiran dengan keras (baca:kekuatan sendiri), diminta pemimpin untuk doa puasa gak kontek dulu sampe bener2 yakin, tetep aja kalah sama perasaan gw. Trus gue pikir, karena gue dah coba nge-cut gagal, jadi ya nikmati aja, nge flow aja.

Semakin gw kalah, hub gw dan dia makin deket dan jadian aja deh gw pikir, daripada HTS-an.
Shock?? banget ! gw ajak shock banget banget, gw save masa single gw bertahun2, untuk jadi sama orang yang memang Tuhan bilang iya, sesuai waktu Tuhan, sama2 yakin biar sampe married, tapi ini gw sama orang yang menurut gw sendiri ga yakin, ahhhhh gak terima, tapi kenyataannya gw ada dalam situ.

Ngejalanin hub itu bener2 apa ya namanya, dasarnya ga yakin2 banget, cuma coba-coba, jadi yang ada  konflik trus and gue pribadi makin bingung sama perasaan gw sendiri. Antara tau tidak sesuai kebenaran, suka, sayang, sampe ga menyadari diri sendiri klo gw jatuh cinta. Sampe nanya sama temen gw, "emang gw jatuh cinta ya?" (astaga astaga kan sama diri gw). Temen gw sampe jawab "Ya iyalah, klo ga jatuh cinta, ga akan mau sampe di ajak pergi kemana2 be2, bla bla" segitunya ga nyadar gw jatuh cinta, ampun ampun deh gw..*tepok jidat*

Hai para wanita, jangan main2 sama perasaan kita yang rentan
Dari awal Tuhan sebenarnya udah warning untuk jangan coba2 main sama perasaan ku, dengan responin dia karena iseng isi waktu. Karena menggampangkan, menganggap remeh, "gak lah, gak bakal kenapa2"
ternyata bener2 ga bisa buka celah sedikit pun buat sama kelemahan wanita yg satu ini.

Dan memang kita sebagai anak Tuhan, punya roh Kudus dan kebenaran yang mengingatkan kita sblm itu terjadi, untuk menjagai hidup kita, ibaratnya kita udah dikasih tau akan seperti apa sebelum itu terjadi. Tapi gw ga gubris dari awal :(

Buat para pria yang membaca ini, jaga hati para wanita, jangan coba-coba / iseng2 apalagi mempermainkan perasaan mereka sedikit pun, apalagi klo bermain-main sama Anak Babe, urusannya berat backingan ny sama si Babe..hahaha

Yang gw pelajarin lagi adalah BELAJAR TENTANG KASIH KEPADA ORANG LAIN, tidak memandang 'sebelah mata' kepada orang yang melakukan salah, tapi mengerti dan menolong mereka dengan kasih, pake belas kasihan yang Tuhan kasih. Ga usah heran, nanya2 klo orang bisa melakukan 'salah', tidak udah terlalu logika atau taurat

KOMPROMI
Awal gw bisa semakin jatuh dalam kegagalan, karena gw menurunkan standard gw tentang,
"Gak mau jalan sama cowo be2 doank yang bukan siapa2 gw, apalagi yang ada apa2nya"
(ga tau nih standard gw ketinggian apa ga) Cuma hal ini gw udah sempet ngmg sama dia tentang hal ini, tapi dia bener2 punya cara plus sudah menabur benih2 perasaan sblmnya, yg akhirnya gw gak pake standard ini lagi. Dan lama-lama, standard gw makin ga da, temen2 gw, leader2 gw sampe bingung. (jangan kan mereka, gw sendiri aja bingung gw bisa sampe sebegituny, heheehe)

Gw pribadi bener2 dilanda kebingungan antara tau salah, tapi mabuk cinta. Dalam kondisi ini juga jadi menemukan diri gw itu, ada ketakutan2, dan keraguan sama Tuhan.

Cerita dan perjuangan gw untuk menang atas hal ini belum selesai, bahkan sampai hari ini.
Tapi gw yakin Tuhan tidak pernah menyerah sama gw, pas gw doa Tuhan kasih gw banyak ayat, dan ada pernyataan yg gw tulis di This is God's Grace ! , itu gw dapetin saat bener2 lagi galau segalau-galaunya, ga tau bisa menang pa ga, tadi pas dapetin itu, gw jadi semangat, karena Tuhan ga pernah nyerah sama gw. Lewat apapun itu, yang pasti Tuhan kasih gw kemenangan itu
Please pray for me ya

To be continue...

Photobucket

13 comments:

  1. Jadi inget lagunya Maria Shandi: Kau Tuhan adalah Bapaku. Yang sangat menyayangiku.
    Takpernah sekalipun kudapati. Kau sakiti hatiku.

    Kasih Tuhan sempurna. Ia yang akan memampukanmu Dev untuk ngelewatin semua ini. Be strong!

    Love, ys

    ReplyDelete
    Replies
    1. i love you kak Yans, please keep pray for me

      Delete
  2. Weleh, susah emang kalo udah soal beginian. Terus berdoa aja ya, Fel. Yang pasti bangun terus hubungan sama Tuhan. Kalau pun akhirnya kalian udah jadian, bwa terus hubungan itu dalam doa. Kalau menurut kamu awalnya udah salah, minimal akhirnya baik untuk kalian. Puasain aja hubungan kalian, biar makin jelas Tuhan pengen apa buat kalian. Gambateee!! Salut udah cerita n berbagi. Yang penting terus libatin Tuhan dalam hubungan kalian yaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Lasma, thank you for your advice !

      Delete
  3. Makasih udah berani sharing :) bener2 memberkati dan mengingatkan kita untuk selalu jaga hati heheheh~

    Menunggu part berikutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mau sharing ini aja, butuh anugrah juga, tapi gw mau belajr hidup apa adanya..

      Delete
  4. i'll always support you whatever decisions.. krn gw tau itu pasti kputusan yg mateng yg udah dipikirin baik2.. :)) *hugssss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ter, u know my condition..labil selabil labilnya ... hahaha

      Delete
  5. hai lagi felis :)

    aku juga kayanya gampang jatuh deh klo urusan cowok -_-"
    tapi mirip sama felis, aku juga ada 'kesombongan': aku ga ngakuin hal itu, sampai pada akhirnya jatuh berkali-kali, malah sama org yang 'tidak mengenal Kristus'.. Hueleeeh..

    Aku bahkan bingung (baca: menyesali) kok bisa-bisanya ya aku ini jatuh kaya gitu :( Aku kadang suka mikir gini: 'aku yang hidup di masa kecil' bahkan mungkin ga akan nyangka kali ya klo 'aku yg di masa depan' akan seperti itu (ups, dari kecil udah ada tanda-tanda kesombongan hahaha).. Tp ya itu tadi, cewek emg seneng ya kayanya dikejar-kejar, dicari-cari, ditarik ulur, dkk.. ckckck..

    Puji Tuhan, semuanya sudah berakhir.. Aku pribadi butuh waktu lama emang (tapi bisa cepet juga, tergantung niat sepertinya hehe..) Ga gampang emang, apalagi sm yg terakhir kemarin ini, huf huf, orgnya baiiiiik sekali, udah perfect bangetlah (menurut kacamata dunia hahahaha), masa depan terjamin, orgnya juga 'saleh' tapi menurut agama dia sih haha, pokoknya beneran baik (terbaik yg pernah berhubungan sama aku hahaha), perhatian, respect, dll.. (Sempet kegoda juga untuk 'pindah', sempet belajar-belajar agamanya hueleh..) Dengan super baiknya dia, jadi makin susah buat lupain dulu, tapi SATU hal yang paling bisa bikin aku untuk tetep mantap 'meninggalkan hubungan ini': kematian TUHAN YESUS di kayu salib buat aku dan kamu dan kita semua yang saya imani benar-benar terjadi. Ini berarti TUHAN YESUS yang kita miliki dan memiliki kita jauh lebih baik dari manusia terbaik sekalipun (kalau inget ini jadi mewek huhuhuhuhu T____T) Dia jauh lebih mengasihi kita, jauh lebih rela berkorban huhuhu.. Ini bener2 'mujarab' buat aku ga tengok2 masa lalu, walau kadang2 masih suka keinget, tp klopun keingetan, aku balik lagi ingetin diri aku tentang kebenaran ini.. (jadi panjang gini commentnya, udah kaya bikin postingan sendiri ahahaha, mungkin nanti bikin blog sendiri deh hohoho)

    So, I'll pray for you Felis :)
    Hope my sharing can help you...

    God bless!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Feb,
      salam kenal. Thank you for visit ,reading my blog & encourage me, it means a lot !

      Iya bener2 cuma kebenaran yang bisa menjaga kita dari kontaminasi untuk terserat oleh nilai2 dunia..

      Delete
  6. Sama-sama Felis :)

    Iya, bener banget Felis, ga gampang emang buat prakteknya hehe..

    Ditunggu postingan-postingan selanjutnya yaa.. :)

    ReplyDelete
  7. weleh,, gw ngerti banget nih fel.. tau gak bener, tapi sayang bangett. itu yang gw alamin sama ex gw ;S
    ketika putus rasanya hidup gw hancur, padahal mah cuma ati doank yg ancur ahuahua.
    tapi darisana gw belajar, hati kita benar2 lemah and thats why we need God :)

    ive been there and done that. gw percaya, after all these u will be stronger than gorila hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn !
      Iya ni, bener2 buth Tuhan untuk jaga hati kita

      Delete